Набор для шашлыка Увеличить

Набор для шашлыка "Байкал"

Новый товар

Комплектующие предметы, из которых сформирован набор, выполнены из нержавеющий стали. Они компактно размещены и надёжно закреплены в футляре из высококачественного заменителя кожи с внутренней отделкой из натуральной кожи. Набор укомплектован шампурами для мяса. Их конструкция обеспечивает отличную прожарку шашлыка со всех сторон.

Страна производитель: Россия.

Состав набора:

  • Футляр
  • Тяпка
  • Нож
  • Зажигалка
  • Мангал
  • 6 шампуров
  • штопор

Шампур имеет общую длину 35 см. и лезвие длинной 26 см.

Размер футляра:

  • длина – 51 см.,
  • ширина – 4,5 см.,
  • высота – 12 см.

Подробнее

5 800 ₽

Описание

Тайны вкусного шашлыка

Из какого мяса делают шашлык?

Изначально шашлык делали из маленьких кусочков баранины, нанизанных на палочки, обдавая их жаром и дымом. Уже позже, шашлыки приспособились делать с помощью металлических шампуров практически из любого вида мяса. Свинина – больше всего подходит для приготовления шашлыка, однако некоторым религия не позволяет её есть, поэтому вариант говядины подходит больше всего. Молодой бычок – прекрасно бы справился с этой ролью, но где же их столько взять по столь дорогой цене? Зрелая корова и ее определенные части подойдут для этого лакомства. Куски говядины предпочтительно выбирать не с шеи, потому что именно шея самая жилистая и постоянно находящаяся в движении, а те места, которые неподвижно растут вместе с коровой и меньше всего подвергаются мышечной атаке. Такие кусочки легко нанизывать на шампур.

Маринад для шашлыка

 Главным секретом мягкости шашлыка стал искусно сделанный маринад. Его самый распространенный и простой рецепт – это специи (соль, перец), немного уксуса и побольше лука, он сколько нужно отдаст свою мягкую горечь. Но, если с уксусом немного перестараться, шашлык станет твердым. Поэтому альтернатива уксусу – это лимон, который расщепляет мясные волокна естественным образом и его нельзя положить много. Каким образом только не изгаляются, чтобы маринад был необычного вкуса, но важнейшим всё равно остается компонент, в котором есть вещества разлагающие мясные волокна. К таким продуктам относятся: томатный сок, кефир, белое вино, пиво, минеральная вода, сухари, киви.

Маринуем шашлык

Добавьте немного сахара, сладким шашлык не будет, а приятное ощущение гарантировано.

Не добавляйте все вышеперечисленные продукты сразу, максимум сочетать можно два вида, если есть возможность поэкспериментируйте.

Не солите мясо сразу, добавьте соль за два часа до жарки. Соленое оно даст излишнюю воду.

Лук предварительно необходимо растереть руками.

Готовим шашлык

 Подготовить мясо для шашлыка – это одно дело, а вот процесс жарки совсем другое. Вовремя погасить жар и огонь, сколько времени подержать шампура над дымом, когда снимать с мангала зарумянившие кусочки – целое искусство, которому надо также учиться.

 Подойдите ответственно к выбору мангала, шампуров и других инструментов. Беда, если есть ведерко с вкуснейшим маринованным шашлычком, есть природа и изысканный алкоголь, а мангала и шампуров нет. Палочки с деревьев и кирпичи с камнями не очень хорошая замена. Лучше заранее приобрести подходящий набор для шашлыка и готовка на свежем воздухе не будет вам в тягость. Приятного аппетита.

Отзывы

Написать отзыв

Набор для шашлыка "Байкал"

Набор для шашлыка "Байкал"

Комплектующие предметы, из которых сформирован набор, выполнены из нержавеющий стали. Они компактно размещены и надёжно закреплены в футляре из высококачественного заменителя кожи с внутренней отделкой из натуральной кожи. Набор укомплектован шампурами для мяса. Их конструкция обеспечивает отличную прожарку шашлыка со всех сторон.

Страна производитель: Россия.

Состав набора:

  • Футляр
  • Тяпка
  • Нож
  • Зажигалка
  • Мангал
  • 6 шампуров
  • штопор

Шампур имеет общую длину 35 см. и лезвие длинной 26 см.

Размер футляра:

  • длина – 51 см.,
  • ширина – 4,5 см.,
  • высота – 12 см.